fbpx
Пн.-Пт. 8:30 - 17:30
(0552) 70 14 30

Наш клиент работает в типовой конфигурации «Зарплата та управління персоналом» ред.2.1.

Учет основной суммы заработной платы клиент ведет на субсчете 661, а учет сумм больничных – на субсчете 663. Соответственно удержания подоходного налога и военного сбора также должны были бы проводиться с этих субсчетов.
Однако в типовой конфигурации нет возможности формировать различные проводки для удержаний из больничных и других начислений, поэтому проводки по удержанию НДФЛ и Военного сбора по субсчетам учета формируются некорректно:

  1. Если были начисления на 661 субсчет, удержания всегда будут производиться именно с 661 субсчета.
  2. Если же начислений на 661 субсчете не было или суммы на 661 субсчете недостаточно для отражения всей суммы удержаний, то удержания будут проводиться с 663 субсчета (во избежание отрицательных остатков).

Как в такой ситуации определить, на какой субсчет необходимо сделать проводку по удержанию? Ведь налоги считаются с общей суммы начисления (с учетом социальной льготы), а не отдельно по больничным и отдельно по зарплате.

В результате обсуждения этого вопроса нашими консультантами-методистами было предложено решение сделать доработку стандартного механизма, чтобы удержания НДФЛ и военного сбора проводились с того субсчета взаиморасчетов с сотрудником, на который была начислена сумма определенного вида расчета.

Решение наш клиент одобрил и теперь может экономить время на ручных корректировках, которые делаются автоматически. Соответственно и ошибок у клиента теперь нет и времени стало больше.

А наше решение применимо для всех организаций, ведущих учет заработной платы по субсчетам.

 

Подписывайся на полезную рассылку
И узнавай о новых акциях и спецпредложениях первым!