fbpx
Пн.-Пт. 8:30 - 17:30
(0552) 70 14 30

 

   Информация, описанная в данной статье, актуальна для конфигураций «Управління виробничим підприємством для України», «Управління торговим підприємством для України», «Зарплата і управління персоналом для України».

 

Хочу разобраться с ситуацией, которая может случиться только в декабре.

В 2019 году сотрудникам отпускные рассчитывались легким нажатием пары кнопок. Программа работала нормально. Как вдруг в декабре, когда коллеги решили всем коллективом оформить отпуска на новогодние праздники, программа, как настоящая женщина, заартачилась и решила «пойти в отказ». И категорически не считает отпуска на январь месяц.

Все дело в том, что программа не знает, как вы будете работать в будущем году. Потому что совершенно случайно, разумеется, по запарке, забыли, что для этого нужны заполненные графики работы и производственный календарь.

Теперь подробнее:

Заполнить этот самый календарь в конфигурации «Зарплата і управління персоналом для України» можно на рабочем столе или в меню «Предприятие»:

В конфигурации «Управління торговим підприємством для України», интерфейс «Расчет зарплаты организации»:

В конфигурации «Управління виробничим підприємством для України», интерфейс «Расчет зарплаты работников организации»

   Окно заполнения производственного календаря в указанных модификациях программы выглядит аналогично, поэтому пример привожу из «Зарплата і управління персоналом для України». Выбираем соответствующую команду в меню или на рабочем столе, устанавливаем следующий год, нажимаем кнопку «Заполнить по умолчанию»:

После этого нужно все выходные дни, на которые попал какой-либо праздник, в течении всего года перенести на следующий понедельник. Для этого щелкаем правой кнопкой мышки на дне праздника, выбираем действие «Перенести выходной день», указываем день, на который его нужно перенести:

Здесь все. Записать, закрыть.

Потом нужно зайти в справочник «Графики работы», открыть каждый график, установить год и выполнить его заполнение:

Когда все графики будут заполнены, программа сменит гнев на милость и посчитает всем желающим отпускные.

Теперь точно — Счастливого Нового Года!

Подписывайся на полезную рассылку
И узнавай о новых акциях и спецпредложениях первым!